> > Основные тренды нейл-арта Недели моды в Нью-Йорке весна/лето 2016

Основные тренды нейл-арта Недели моды в Нью-Йорке весна/лето 2016

  • Просмотров: 2 256
  • Комментариев: 0
  • Автор:
Основные тренды нейл-арта Недели моды в Нью-Йорке весна/лето 2016
Неделя моды в Нью-Йорке, посвящённая сезону весна-лето 2016, прошла, оставив множество впечатлений. В каждый образ дизайнеры пытались вложить определённую мысль, идею. И ногти играли в этом не последнюю роль.

Важно понимать, что те дизайны ногтей и их оттенки, которые были на подиумах, не обязательно появится на улицах после Недели моды. Далее приведены тренды ногтевого дизайна на будущую весну и лето.

1. Nude маникюр


Маникюр в стиле nude (далее нюд) был на многих показах. Очень много дизайнеров выбрали его: Александр Вэнг, Джозеф Альтузарра, Джи О, Крис Гелинас, Зак Позен, Пол Эндрю, Салли Лапоинт, Улла Джонсон, Каролина Эррера. Перечислять можно долго, но ясно одно, что маникюр в стиле нюд - самый популярный тренд будущих сезонов.
Маникюр в стиле nude NYFW весна/лето 2016

Цвета, которые можно использовать для нюд-маникюра, разнообразны: бледно-розовый, бежевый, светло-коричневый, молочный, цвет кофе с молоком, телесный. Главное – они не должны быть броскими.
Маникюр в стиле nude NYFW весна/лето 2016

Во время Недели моды дизайнеры часто предпочитали естественный цвет ногтей каким-либо телесным оттенкам. При этом на ногти наносилась только база и топ. Для ценителей такого маникюра подойдёт прозрачный биогель (например, растворимый гель Brisa Lite ).
Маникюр в стиле nude NYFW весна/лето 2016

2. Мелкие детали и акценты на ногтях


Чтобы придать некий шарм маникюру в стиле нюд, многие мастера добавляли мелкие элементы - блёстки, полоски, или покрывали отдельные ногти другим цветом.
Полоски и блёстки на ногтях в стиле nude NYFW весна/лето 2016

Так на показе Fashion Palette на безымянном пальце модели был сделан градиент золотым блеском.
Акцент на безымянном пальце на показе Fashion Palette NYFW весна/лето 2016

Модели Джи О носили синевато-чёрные полосы на каждом пальце.
Полоски на ногтях в стиле nude на показе у Джи О NYFW весна/лето 2016

А у моделей Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу два пальца были покрыты матовым чёрным.
Акцент в виде двух чёрных ногтей NYFW весна/лето 2016

3. Французский маникюр


Френч или французский маникюр был замечен на подиумах этой осенью у Вероники Бирд, Джонатана Симхая, Моник Лулье, Tibi. Он также как и нюд-маникюр выглядит очень естественно. Зелёные или оранжевые кончики будут как раз к месту весной и летом.
Французский маникюр NYFW весна/лето 2016

А если ещё добавить художественный приём «негативное пространство», внешний облик ногтей станет оригинальным и очень эффектным.
Оригинальный френч NYFW весна/лето 2016

4. Геометрические элементы


В противоположность французскому маникюру и маникюру в стиле нюд, выражающим спокойствие и естественность, геометрические фигуры и шахматные поля на ногтях выглядят смело и вызывающе.
Дизайн в виде шашечекNYFW весна/лето 2016

Бетси Джонсон для ногтей своих моделей выбрала чёрно-белый абстрактный дизайн в виде прямоугольных элементов, дизайнеры Opening Ceremony – шахматные поля.
Абстрактный геометрический дизайн на показе Бетси Джонсон NYFW весна/лето 2016

Будущей весной следует попробовать геометрические стили, которые на сто процентов бросаются в глаза.
Дизайн в виде шашечек на показе Opening Ceremony NYFW весна/лето 2016

5. Цветовые блоки


Сочетание нескольких ярких цветов на ногтях смотрится действительно эффектно, не менее потрясающе, чем геометрические элементы. Цвета при этом должны быть очень тщательно подобраны.



Идеи сочетающихся оттенков можно подглядеть у известных художников, например, у Блинки Палермо, Энди Уорхола, Марка Ротко.
Дизайн "цветовые блоки" NYFW весна/лето 2016

Ноготь может быть поделён на две части как сделали дизайнеры IIJIN. Каждой части соответствует свой цвет.
Дизайн "цветовые блоки" на показе IIJIN NYFW весна/лето 2016

Также можно вместе соединить цветовые блоки и геометрические элементы как на показе у Джонсона Хартига (бренд Libertine).
Дизайн хаотичные "цветовые блоки" на показе Libertine NYFW весна/лето 2016

6. Блеск


Блеск является неотъемлемой частью подиума. Блестящие ногти были на показах Бетси Джонсон, Софи Теалле, Рим Акры, Ли Санг Бонга. Перламутр, крупные и мелкие блёстки, несомненно, привлекают внимание. Блестящие полупрозрачные и разноцветные непрозрачные ногти выглядят более чем изысканно.
Блестящие ногти NYFW весна/лето 2016

Подводя итог, следует отметить, что тренды ногтевой моды достаточно разнообразны - от спокойного стиля нюд до ярких кричащих цветовых блоков и геометрических рисунков. То есть любая женщина сможет подобрать себе подходящий дизайн ногтей и следовать моде.

Важно помнить, что большинство дизайнеров на Неделе моды в Нью-Йорке предпочли стиль нюд вместо яркого замысловатого нейл-арта. Они склонились к минимализму, к естественному облику. В этом скрывается следующая мысль – «для того, чтобы хорошо выглядеть, не нужно чрезмерно воинствующих красок».